Пищевое производство

Пищевое производство

На объектах пищевой промышленности предъявляются очень высокие нормы к состоянию полов, их гигиеничности, прочности, долговечности и прочим важным характеристикам. Не получится изготавливать безопасную продукцию, если в производственном помещении не царит идеальная чистота. Поэтому необходимо выбрать напольное покрытие, которое приспособлено к качественной и быстрой уборке.

Поверхность должна быть бесшовная, потому что в швах скапливается влага, грязь, вследствие чего размножаются микроорганизмы. Нельзя не учитывать и то, что пол в помещениях пищевой промышленности испытывает серьезные механические нагрузки. Имеется в виду не только их сила, но и степень влияния. В производстве пищевой промышленности используются самые разные добавки, жиры, вода и прочие вещества, которые могут попадать на поверхность пола. Присутствуют и сильные температурные нагрузки от оборудования, которое работает практически беспрерывно.

Как видно, полы на самом деле должны быть идеальными. Нельзя выбирать напольное покрытие, которое уступает даже по одному требованию.

Идеальное покрытие существует

Наливные полы – вот что решает все перечисленные проблемы. Об их великолепных свойствах известно довольно много – гигиеничность, беспыльность, водонепроницаемость, легкость уборки, бесшовность, устойчивость к влиянию различных веществ и многое другое. Такие характеристики делают покрытие идеальным.

Существуют различные виды наливных покрытий, например, полиуретановая поверхность. Она отличается особой прочностью по отношению к истираниям, ударам, химикатам. Привлекает также прочность и долговечность наливных полиуретановых полов. На пищевых объектах могут применяться эпоксидные полы. В них привлекает более доступная стоимость, но характеристики прочности, гигиеничности и безопасности не страдают от этого. Если на полы помещения пищевой промышленности слишком часто попадают разные вещества, можно отдать предпочтение метилметакрилатным напольным покрытиям. Они отличаются особой устойчивостью к таким нагрузкам. Кстати, их можно использовать всего спустя два часа после заливки.

Пищевая промышленность – серьезная отрасль, которая требует ответственного отношения к обустройству производственных цехов. Использовать наливные полы не обязательно, однако, это решение, которое принесет неоценимую пользу!